Kok di Marketplace Harga Kaos 17rb an? - Bagian 2

Karena banyaknya ilmu yang dibagikan oleh teman-teman sablon, maka kami coba lanjutkan pada halaman ini.

Masih tentang harga murah yang ditawarkan di marketplace, tenyata dari ulasan yang diberikan teman-teman sablon membuka wawasan kami tentang pentingnya segmen pasar. Kaos dengan harga murah cenderung produknya juga jauh kualitasnya dari kaos dengan harga lebih tinggi jika dilihat dari biaya produksi dan bahan baku.

Ok, sekarang kita lanjutkan ke jawaban-jawaban menarik selanjutnya,
Bagi yang belum membaca artikel sebelumnya silahkan menuju halaman berikut:
https://www.sablon.info/2020/02/kok-di-marketplace-harga-kaos-17rb.html

Selamat menyimak:


Dari akun Bey Rafel
Sedap sekali baca komen" nya..udah cukup lengkap bahasan di atas..nambahin dikit aja ada 4 tipe konsumen murah,sulit,pintar dan bodo amat..gakan jelasin" satu" takut kepanjangan hehe,  
sesuai bahasan di atas saja brarti tipe konsumen "Murah" alias harga adalah segalanya..biasanya sulit untuk di negosiasi,kecuali brg kita punya perbedaan yg signifikan strategi penjualan saya untuk menghadapi kompetitor di MP, buat 2 kategori produknya yg akan d jual : branded/unik (biasanya maen di sablon) dan Murah (obral) , yg branded buat naikin profit, yg murah buat naikin rating/follower/reseller/database... 
cara mainnya : cari seller yg jual kaos polos td yg harga termurah, agan beli dr seller tsbut dgn memanfaatkan Voucher cashback dr MP nya.. jual lg produknya dgn harga sama di toko kita (murah/obral) , ga ada untungnya donk,,, beli harga segitu ,jual jg segitu ?? Ada ,untungnya dr vouch cashback td 😁 , 
Skrg Saatnya mainkan marketing penjualan ,bila kita sudah dpt calon buyer untuk brg murah td ,kita arahkan jg ke produk branded (profit) , jd sekali closing 2 produk kita terjual 😁,pelanggan baru dapat,cuan jg dpt hehe.. sy suka sebutnya Double Bidding
Dari akun Okky Giovani
Ini ada 2 point bahasan. 
1. Konsumen banding2kan harga. Ini masalah tersendiri 
2. Knp ada yg jual kaos murah sekali. 
Yg pertama konsumen banding2kan harga. Ini masalah yg sangat wajar di dunia bisnis. Ga hanya dalam lingkup jual kaos saja. Karna pada dasarnya, segmen market itu sangat beragam. Ada yg segmen bawah hingga segmen atas. 
Perlu di ketahui bahwa segmen bawah tidak bisa di samakan atau di judge knp dia lebih mili kaos murah. Jelas krna sanggupnya beli yg murah. Nah oleh karena itu, Sebagai penjual, harus tau posisi penjual di sebelah mana? Mana yg cenderung di tuju?segmen bawah, menengah, atau atas. Ini harus clear/jelas. Dan ga bs nembak di semua segmen. Bisa sih cuman butuh effort yg lebih. Jadi harus tau dulu kita mau nembak segmen yg mana. 
Yg TS crt, kaosnya harga 30-40rb an. Saya rasa itu masuk ke segmen menengah. Karna pasti kalian tau kalo ada harga kaos mahal ya ttp laku (karena memang ada pasarnya/segmennya sendiri). Jadi alih2 mengeluh si konsumen lari dan bikin sakit ati, anggep aja dia buka seen kita. Dan toh jualan kita masih laku aja kan? Hehe Just open minded 
Yang kedua ada kaos harga murah. Banyak skr kain2 murah. Bisa jadi bahan sisa, bisa jadi PO pabrik dg spek custom sehingga harga bisa di press (tentunya dengan kuantiti yg banyak banget). Atau bahkan import cina (karna memang barang2 cina ga masuk di akal murahnya). 
Semua itu mungkin tapi apakah kualitasnya bagus? Ya ga juga, bisa di pastikan hehehe Saya pernah ngalamin beli harga 20rb barangnya sangat jelek. Mulai dari pola kaos, bahan kaos, packing dll. Jadi intinya ga usah berkecil hati Tetap semangat jualannya. Dan jangan lupa ngopi Sorry kepanjangan. Hanya pengen sharing aja hehe Semoga bermanfaat.
Demikian bahasan dari Sablon.Info kali ini. Semoga dari ulasan tentang fenomena harga kaos murah di marketplace ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan bagi pembaca sekalian. Terima kasih.

Untuk berlangganan Berita Sablon.Info kirim email Anda melalui form Subscribe di bawah:

0 Response to "Kok di Marketplace Harga Kaos 17rb an? - Bagian 2"

Posting Komentar